Доброго времени суток всем!!!
Сегодня, пожалуй, один из тех дней, когда абсолютно ничего не хочется делать... с самого утра и до самого позднего вечера... просто потому что все силы куда-то делись... наверно, осень...
Но, найдя силы в себе все-таки завершила выполнение открытки по 3 этапу СП "Беспорядок в моей голове" с Tanita Rainbow
Заданием было сделать открытку, вдохновившись любимым произведением и используя изображение и высказывание из выбранного произведения.
Вот, что получилось у меня.
Ну а теперь история создания.
Вообще, сказать конкретно, какое именно произведение (книга, фильм, песня) у меня любимое я не могу. Все оооочень зависит от моего настроения, настроения моих деток, здоровья моего и моих близких....
Когда все отлично - я читаю с детками сказки, смотрю мультики (начиная от "Жил-был пес" и "Мартынко", заканчивая "Смешариками" и всеми частями "Шрэка").
Я перечитала очень много русской классики, в свое время обожала Достоевского, Чехова.
Из музыки.... Ооо, эта музыка-музыка-музыка... От концертов Рахманинова и Чайковского, симфоний Бетховена (особенно симфонию №5, которую я обожала в детстве) до классики рока Pink Ployd (да-да-да, я и такое обожаю) и электроники Depesh Mode, Crystal Method и Chemical Brothers, от metal от Rammstien и бигбита Prodigy до хип-хопа и клубной музыки в стиле house...
Когда я в больницах находилась - была "История государства Российского" Карамзина (к сожалению, до конца еще не осилила) либо исторические романы, связанные с Древней Русью.
Поэтому, единственное, что меня вдохновило на создание открытки - это моя работа и литература, что с ней связана... Нормативная, справочная, которая посвящена винам и коньякам.
Это химия.... химия вина.... химия выдержанного вина.... химия коньяка и бренди...
Описать, насколько это волшебно довольно сложно.
Например, около 50 компонентов образуется с момента раздавливания
ягод винограда до момента перегонки полученного виноматериала, которые затем
переходят при перегонке в дистиллят, а потом и в готовый напиток.
И это данные таких знаменитых советских и российских ученых, как И.М. Скурихин и Т.С. Хиабахов. Например, Тарас Саркисович Хиабахов до сих пор работает в нашем знаменитом Всероссийском научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия им. Я.И.Потапенко в Новочерскасске. Я в свое время по работе общалась с Тарасом Саркисовичем и с другими учеными как института в Новочерскасске, так и института в Краснодаре.
Так вот, продолжая о выдержке...
И это без учета выдержки в дубовой таре при получении выдержанных вин и коньяков...
Только в коньяке обнаружено и идентифицировано более 700 (семисот!!!) компонентов. И все эти компоненты во время хранения напитков в бочке способны появляться, взаимодействовать между собой, превращаясь в другие вещества, накапливаться и даже выпадать в осадок...
Так что мне эта химия очень близка...
Надеюсь, что теперь вы меня поняли.... хотя бы чуть-чуть...
А теперь открыточка, которую я сделала...
И на другом фоне...
Эта открытка будет подарена моему учителю в дегустации вин и коньков - профессиональному дегустатору, который направил меня в волшебный мир химии вин и коньяков.
Фон создан из обрезков кардстока, крафт-бумаги и книжных страниц, обрызган спреями, акварельными красками (белой и черной), проштампован рукописным текстом.,
На открытке я постаралась изобразить мини-технологию производства выдержанного вина: это путь от виноградной лозы через дубовую бочку, затем в бутылку и бокалы...
Состаренные досочки (созданы с помощью акриловых красок и медиума) символизируют время выдержки, а формула на заднем плане - это формула лигнина, который содержится в древесине дуба.
Именно в основном за счет преобразования этого лигнина в выдержанных напитках появляются эти многочисленные неповторимые оттенки дуба, ванили, жженого сахара...
А фраза знаменитая "In vino veritas..." принадлежит Плинию Старшему. Но не все знают ее продолжение...
In vino veritas, in aqua sanitas.
Но это все лирика... и об этом волшебном превращении я могу говорить довольно долго.
Еще немного фото...
Изображения бутылок, винограда, формулу и другие - взяты из всемирной паутины... Распечатаны, вырезаны и переплетены между собой и досочками. символизируя весь сложный процесс формирования потрясающего вкуса и аромата выдержанных вин (на этой открытке тема только выдержанного вина).
Вот такая вот химия у меня получилась...
Надеюсь, что заинтересовала Вас химией таких напитков и не сильно утомила своим долгим рассказом...
С этой работой участвую в задании блога Glue & Paper (фон из кусочков)
А также в задании блога Избушка Бабушки Яги (брызги акварельными красками)
Вот собственно и все.
Благодарю за просмотр.
Комментарии всегда приветствуются.
Какая у тебя работа интересная, необычная! Мариночка, молодец, что рассказала! Открыточка отличная! Я тоже никак не могу определиться с темой, не люблю серьезные книги и фильмы:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машенька!!!! Ну может тогда что-нибудь несерьезное попробовать????
Удалитьнеожиданно! я все думала, что за нормативная литература - то есть в какой специализации, но чтобы вино!))) браво, Марина! удивила так удивила!)))) и очень интересный рассказ - здорово, когда любишь свою работу до такой степени. поздравляю!
ОтветитьУдалитькрасивый винный цвет получился у фона и вообще оригинальная идея открытки!!!
Спасибо большое, Наташа!!! Надеюсь, что заинтересовала попробовать такое вино. :)
УдалитьМарина, какая у тебя вкусная винно- химическая открытка получилась, с формулами! Описание прочла от начала и до конца, очень интересно, как здорово, что тебя вдохновляет твоя работа!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Света!!! Хоть пригодилась моя заинтересованность химией... :)
УдалитьВот это да! Марина, просто покорена открыткой и историей. Шикарно
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Рада, что моя история понравилась!
УдалитьКакая интересная и многослойная открыточка! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за идеи!!!
Удалить