вторник, 24 марта 2015 г.

СП КНИГА ЖИЗНИ с Викторией Соколовской ЭТАП 3+Работа над ошибками

Доброго времени суток всем!!!
Спасибо, Вика, за то, что допустила в кладезь своих знаний и опыта!!!
Итак.... Этап 3....

Как и все, ждала с большим нетерпением... И когда Виктория опубликовала, я поняла, что вариант "без фото" тут не пройдет... Я решила сделать нашу с мужем Книгу жизни... Поискала фото, подобрала нужные и принялась за работу.
Скажу сразу, что в делах подбора всяких там украшалок я не мастер. Ходьба по магазинам в поисках нужных элементов ни к чему не привела (как, впрочем, и бесцветной пудры, и штампа нормального с текстом), а ждать заказ нет времени.
И я работала с тем, что было на руках.
Идея Вики о том, что одна из подложек должна быть общей мне понравилась, но когда я открыла набор детского картона, а там вместо серого картона оказался "серебристый металлик", то эта идея быстро улетучилась и я начала искать варианты. И покопавшись в залежах бумаги и картона я нашла это...


Этот набор валялся у меня года 3... фактура классная, но цвет..... "серебристый металлик" меня преследовал.... Я решила это дело загрунтовать. В результате получился фактурный картон с очень "сливочными" что ли остатками цвета картона.... очень незаметными...
Сделав все основные подложки из такого картона, поняла, что чего-то не хватает, поэтому затонировала края всех подложек, и всех фото. 
Вот, что получилось в результате.
 Кстати, это все фото моего супруга... Мои позже будут....
 Часы... символ времени и т.д. и т.п. всем известное... Затерла наждачкой.
Штамп с текстом откопала в наборе для свадьбы и прочего... Поэтому будет Liebe, Amor и т.д. Ну, мне кажется, почему бы и нет???
Кстати, к вопросу о чернилах Стазон... Я (т.к. не нашла ни таких, ни вообще черных чернил) использовала черную акварельную краску... Про акриловую почему-то вспомнила гораздо позднее...Ну что ж... Пока так, а там дальше может что-то и появится и того, что нужно для правильного создания фонов.
 Узел вертикальной растяжки (петельки "припорошила" белым акрилом) держит обычная металлическая пуговица. С хвостами еще не придумала, что делать... Может ничего не буду делать. Может обрежу...
Под вощеным шнуром растяжки (потом добавлю анкер) держится "секретик" гармошкой. С обратной стороны только подложки, на которые можно потом приклеить фото, либо закрепить с использованием уголков.

Вообще, многие скажут, что я много фото решила сюда напихать... Фоны все закрыла... и т.д.
На все это хочу сказать, что фоны видно, а память, выраженная в фото, гораздо лучше. :)

Принимаю критику в любых видах. 
Благодарю за внимание!!!

 РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Ну вот я постаралась исправить свои недостатки.
Вика, пожалуйста, дай свою оценку. :)
Итак, результат...

 Казалось бы, что почти ничего не изменилось... Но!
На левой страничке появились почтовые марки 1984 года... Решила их добавить потому, что почтовые марки зачастую в СССР отражали события, происходившие в стране в том или ином году. Надо сказать, что некоторые стали для меня открытием. И для того, чтобы помнить или знать, я и добавила эти элементы. На последующих разворотах они тоже будут.

А сейчас это изображение танка, который был у каждого советского ребенка, и чемпионат Европы по футболу среди юношей.
 На правой страничке добавила велосипед и брадсы.

Брадсы зашкуривала наждачкой все, и даже ромбик (он же квадратик), т.к.уж больно новым он смотрелся. Велосипед тоже подвергся обработке наждачкой и легкой тонировке.

Вот, собственно, и все изменения.
Жду любых комментариев!!!
Благодарю за просмотр. :)

7 комментариев:

  1. Маша, молодчинка, что стала делать с фото! живой альбом будет! )) и что много фото - не страшно ни капельки, фоны же видны, а фотоальбом - это прежде всего фото!
    у меня вопросы только по украшениям и их раскладке. Справа все хорошо, только маловато )) я бы под верхним фото набросала бы мелочевочки ))) а вот левый лист снизу и сбоку шнуром выделен не себе в пользу... Там геометрия не нужна, я бы сейчас убрала шнур совсем, и удалила брадс в правом нижнем углу. А потом добавила бы деталек - даже просто пару пуговок, брадсов и сосредоточила всё это на прямоугольничке между тремя фото. И смотри - если будешь добавлять деталек на обе странички, то учитывай, чтобы они не выглядели одинаково, а один декор был выше, другой ниже. Но решать только тебе! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вика, за ценные указания. За мелочью в магазин пойду, буду рыться и искать. А вот со шнуром сложнее... он возле часов на клей немного приклеен, боюсь, что отрываться "с мясом" будет... Но, попытка не пытка, что-нибудь придумаю. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово Мария получилось! и фотки такие прикольные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириш!!! Детство оно все прикольное... :) Дальше еще веселее будет....
      P.S. Я Марина.... :):):):) Но и за Машу не обижусь.... :)

      Удалить
    2. аааа!!!!! я тоже Машей тебя назвала... прости, пожалуйста, Марин!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. ну вот, Мариш, уже лучше!!!!!!!! шнур ты решила не убирать совсем? теперь он смотрится параллельно растяжке... я бы прям до часиков его убрала )))
    Правая страничка замечательная вся! брадс ромбиком великоват (если можно заменить на что-то помельче, то будет прекрасно, если нет, то оставляй).
    а слева мне очень мешает марка нижняя - там и пустому месту было неплохо, я говорила только про прямоугольничек между тремя фоточками - и там танк отлично вписался! а эта марочка не подходит, и синий на ней просто вообще никуда не пишется - ну нету у нас больше синего нигде в развороте (в кругах синий будет!))) и вот ещё брадсик желтый на уголке танка - сейчас уже не исправишь же, от брадсика дырочка будет, но лучше прям в угол не тыкать ничего - пусть декор парит... в общем, даже если все оставишь, как есть, марочку с синим убирай точно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!! :) Мне прям эта марка с футболом и лежала,и не лежала к месту... и поэтому я ее не приклеила.Шнур белый уберу до часов. :):))

      Удалить